Narration pendant la partie

Lorsque la partie se déroule, voici les quelques règles à respecter pour que le récit se construise efficacement :

  • Les joueurs ont le droit de poser des questions directes au Narrateur pour ajouter des éléments au récit
  • Le Narrateur peut répondre de 3 façons :
    • Soit il répond « oui »
    • Soit il laisse le hasard décider.
  • Si la question était constructive ou pertinente, le Narrateur peut donner 1 PN (Point de Narration) au joueur
  • Les joueurs n’ont pas le droit de poser plusieurs fois la même question d’affilée
  • De manière générale, un joueur qui ne se prête pas au jeu en posant des questions constructives peut être sanctionné par le Narrateur et perdre des PN, voire être interdit de poser des questions
  • Le Narrateur peut invoquer des créatures en utilisant ses cartes à tout moment
  • Le Narrateur ne peut pas invoquer plus de 2 cartes de créature dans un même combat.

Comment dépenser les Points de Narration?

CoûtEffet
1Obtenir une carte arme de base
2Relancer un jet de dé
3Piocher une carte de jeu
5Ressusciter (vous-même ou un allié)
10Poser une question au Narrateur, la réponse est obligatoirement tirée au hasard

 

Facultatif – Lorsqu’un joueur meurt pendant la partie

Lorsqu’un joueur meurt pendant la partie, il devient immédiatement le Narrateur (à moins d’utiliser des Points de Narration pour se ressusciter).

Il met alors de côté toutes les cartes de Talent de son personnage et prend les cartes du Narrateur (cartes du deck de Monstres). Les joueurs restants peuvent se répartir les cartes Objet de leur compagnon décédé

L’ancien Narrateur prend alors les cartes de son propre personnage et commence à jouer comme un personnage normal, avec tous ses Points de Vie.

Le nouveau Narrateur complète sa main pour avoir 8 cartes du deck de Créatures en main.